Раннеспелый высокоурожайный сорт (72-75 дней от всходов до плодоношения) для выращивания в теплицах и под пленочными укрытиями. Растение низкорослое 60-65 см. Плоды округлой формы, диаметром 15 см, темно-фиолетовой окраски, с глянцевой поверхностью, массой 250-350 г. Мякоть плотная, желтовато-белая, без горечи. Идеально подходит для домашней кулинарии: фаршировка, приготовление рулетиков, в качестве гарнира к шашлыку и переработки.
Агротехника. Баклажан предпочитает супесчаные и суглинистые плодородные почвы, богатые органическими веществами. Лучшие предшественники: лук, морковь, тыква, бобовые. Выращивают через рассаду. Посев семян производят во второй декаде марта. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют.
Пересадка рассады в грунт в возрасте 60-70 дней, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки - до 5 растений на 1 м².
Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, прополке и рыхлении. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание для овощных культур.
В центральных и северных регионах России баклажан можно выращивать только в защищенном грунте - в пленочных теплицах, парниках и под временными пленочными укрытиями.
Вернуться назад
|