Среднеранний, урожайный сорт. Период от всходов до технической спелости 100-110 дней. Куст среднерослый, раскидистый, высотой 80-110 см. Плод крупный, кубовидный, ребристый, массой 150-200 г, толщина стенки 6-8мм. Окраска плода в технической спелости светло зеленая, в биологической - ярко-желтая. Плоды используют и свежем виде и дли консервирования. Устойчив к вирусу табачной мозаики, вертицилезу, вершинной гнили. Предназначен для выращивания в открытом грунте, в весенних необогреваемых теплицах, а также в зимне-весеннем обороте.
АГРОТЕХНИКА: Сладкий перец предпочитает песчаные суглинистые, хорошо дренируемые почвы.
Лучшие сроки посева семян на рассаду середина февраля начало марта. Оптимальная температура прорастания семян 20 -25 °С. Всходы появляются через 12 -15 дней. В фазе 1 - 2 настоящих листьев, сеянцы пикируют. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным минеральным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять.
Пересадка в грунт производится когда минует угроза заморозков.
Дальнейший уход заключается в поливе, рыхлении и подкормках.
Вернуться назад
|