Новый ультраскороспелый гибрид (70-80 дней от момента появления всходов до созревания). Плоды темно-зеленые, круглые, массой 3-5 кг с тонкой кожицей. Мякоть темно-розовая, очень сочная и сладкая, с повышенным содержанием Сахаров. Отличается повышенной устойчивостью к болезням и неблагоприятным погодным условиям. Созревает даже в средней полосе России.
Агротехника Арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких воздухо- и водопроницаемых почвах. Посев ориентировочно в мае, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15-1б°С. Схема посадки 140x100. В теплицах 70x70, с использованием шпалер, (плоды можно подвешивать в сетках). Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Применяют также рассадный способ выращивания. В этом случае рассаду высаживают после последних заморозков в возрасте 3-4 настоящих листьев. По мере роста растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляют на нем 2-3 завязи (остальные удаляют).
Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления, подкормок и присыпки плетей для предохранения их от переворачивания ветром. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NPK), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|