Сорт среднеспелый, период от всходов до технической спелости 78-100 дней. Корнеплод длиной 15 см, массой 70-165 г. Окраска поверхности и мякоти ярко-оранжевая. Сердцевина маленькая, по цвету не отличается от мякоти. Вкусовые качества отличные. Ценность сорта: стабильная урожайность, высокий выход товарной продукции, выравненность корнеплодов, повышенное содержание каротина, хорошая лежкоспособность. Рекомендуется для потребления в свежем виде, переработки (соки, консервирование, замораживание), детского и диетического питания.
АГРОТЕХНИКА Морковь лучше растет на легких суглинистых почвах. Посев проводят в конце апреля в бороздки на глубину 1-1,5 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между рас-тениями 5-6 см. Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении и поливе.
Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5С (вторая половина октября - начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.
Вернуться назад
|