Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до начала технической спелости 105-135 дней. Розетка средних размеров. Кочан округлый, плотный, массой 1,2-2,5 кг. Поверхность листа гладкая, край слабоволнистый. Окраска красновато-фиолетовая. Вкусовые качества отличные. Ценность сорта: дружное созревания кочанов, лежкоспособность, устойчивость к растрескиванию, отличные вкусовые качества. Рекомендуется для потребления в свежем виде.
Агротехника: Выращивают через рассаду. Посев производят в первой-второй декаде апреля. Площадь питания 5x5 см. Выращивают при температуре 12-18° С, перед высадкой закаливают. Рассаду с 5-6 настоящими листьями высаживают с середины мая до начала июня. Лучшие почвы слабокислые, плодородные суглинки, лучшие предшественники - многолетние травы, бобовые, тыквенные, картофель.
Уход заключается в обильных поливах и подкормках 2-3 раза за сезон, органическими и минеральными удобрениями в период нарастания листовой массы и завязывания кочана, рыхления междурядий, окучивании.
Вернуться назад
|