Раннеспелый (40-45 дней от посева до уборки) сорт. Корнеплод конический, красивой формы, с розовой кожурой. Масса 120-150 г.
Мякоть белая, очень сочная и нежная. Вкусовые качества отличные, сорт идеален для использования в салатах. Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненность корнеплодов. Отличается высокой лежкостью в период зимнего хранения.
Агротехника. Редька предпочитает легкие, богатые органическими веществами почвы. Подготовку почвы начинают с осени, внося перегной или компост, а также минеральные удобрения.
Посев осуществляется рано весной. Семена высевают в бороздки, расположенные друг от друга на расстоянии 35-40 см. Глубина посева 1-2 см. Всходы прореживают, оставляя между растениями около 10 см.
Всходы редьки надо периодически обрабатывать смесью табачной пыли и золы в соотношении 1:1. В дальнейшем уход заключается в рыхлении и регулярном поливе.
Подкармливают редьку три раза за весь период вегетации. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Убирают редьку по мере созревания.
Вернуться назад
|