Среднеспелый салатный сорт. Листья зеленые со слабым восковым налетом, длиной 33,4 см, шириной 0,9 см. На одном побеге 6 листьев, массой 8,7 г. Вкус полуострый, слабочесночный. Содержание сухого вещества в листьях 10,3-12,2%, общего сахара 4,1-4,9%, аскорбиновой кислоты 81,9-98,6 мг на 100 г сырого вещества. Товарную луковицу не образует. Зеленые листья сохраняют высокие вкусовые качества и нежность до поздней осени. Зимостойкость высокая.
Ценность сорта: высокая урожайность, продолжительный период товарной годности зеленого лука, зимостойкость и высокие вкусовые качества.
Агротехника: Многолетнее растение, используется в течение 3-5 лет при выращивании на одном месте.
Посев: производят семенами в грунт на хорошо освещенный участок ранней весной на глубину 1,0-1,5 см и закрывают нетканым укрывным материалом до появления всходов. Прорастают на 15-20-й день. Для получения более раннего урожая возможно выращивание через 20 дн. рассаду. Расстояние между растениями 4-5 см, между рядами 7,5 см. Предпочитает почвы с нейтральной реакцией, богатые гумусом.
Уход: заключается в прополках, поливах, особенно в первые 30 дней от посева и подкормках. Перед посевом необходимо внесение азотных удобрений из расчета 30-40 г/м². Для подкормки рекомендуется удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ».
Сбор урожая: Период от начала отрастания до хозяйственной годности листьев 39-41 день. Урожайность зеленого лука за одну срезку -1,5 кг/кв.м, за сезон - 2,7 кг/кв.м.
Вернуться назад
|