Скороспелый сорт для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в качестве горшечной культуры на подоконнике. От всходов до уборки зелени 20-25 дней. Высота розетки 15-20 см, листья темно-зеленые, очень нежные. Ценятся за превосходный орехово-горчичный вкус. Наличие своеобразного сочетания эфирных масел, витамина С, каротина, витаминов группы В, витамина Р, а также минеральных соединений делает эту культуру очень популярной. Используют для приготовления салатов, мелко нарезанные листья применяют для бутербродов, это незаменимый острый гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Агротехника: Посев семян в открытый грунт - ранней весной (в апреле), с расстоянием между рядами 35 см. В фазе первого настоящего листа растения прореживают на расстояние 20 см. На рассаду высевают в конце марта. В открытый грунт растения высаживают в возрасте 60 суток, по схеме 60х20 см. Предпочитает хорошо увлажненные, плодородные, нейтральные почвы. Уход заключается в рыхлениях, прополках, поливах и подкормках, (особенно после срезки зелени). Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK),обеспечивающее необходимое питание зеленным культурам. К уборке зелени приступают а начале цветения, срезая побеги на высоте 10 см от земли, либо выборочно срезают отдельные веточки. За сезон обычно делают 2 срезки.
Вернуться назад
|