Однолетнее скороспелое овощное растение с сочными, мясистыми стеблями и листьями. Грядка с этим растением напоминает заросли густой, красивой глянцевой зелени.
Зелень богата органическими кислотами, содержит каротин и витамины. Особенно полезна людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями печени и почек.
В пищу используют листья и верхние части молодых побегов в салатах, а также в супах и соусах. Маринованный портулак-отменная приправа к мясным блюдам.
Агротехника: Посев май-июнь в хорошо прогревшуюся почву (открытый грунт) или апрель на рассаду на глубину не более 0,5 см. Расстояние между рядами 50-60 см. В фазе 1-2 настоящих листьев растения прореживают, выдерживая расстояние между растениями 10-15 см.
Культура теплолюбивая (не выносит даже малейших заморозков), предпочитает солнечное местоположение и хорошо обработанные, плодородные и увлажненные почвы. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Через 20-30 дней после посева проводят первую срезку (срезают почти полностью). Затем срезку повторяют по мере надобности, вплоть до начала цветения. Обычно за период вегетации делают 2-3 срезки.
Вернуться назад
|