Сорт среднеспелый для открытого грунта и пленочных укрытий. Средняя масса плода 85 г, окраска в биологической спелости желтая, толщина стенки 5-6,5мм. Форма плода плоскоокруглая. Сорт устойчив к альтернариозу и высокоустойчив к вертициллезному увяданию.
Обладает отличными вкусовыми качествами как в свежем, так и в переработанном виде. Рекомендуется для употребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.
Агротехника. Почвы: суглинистые, воздухопроницаемые. Лучшие предшественники: огурец, капуста, зернобобовые. Самая качественная рассада перца получается при выращивании на смеси для сеянцев: торфа(3/4) с опилом(1/4) + азота 0,23 кг/ куб. м, калия - 0.78, фосфора - 1.25 и для рассады: азота 0,45 кг/куб. м, фосфора - 1,25, калия - 1.
Посев: 2-я половина марта - начало апреля, при t° почвы 20-25°С. Семена обрабатывают в растворе марганцовки, промывают чистой водой. Сеют на глубину 1-2 см и ставят на солнечное место. Пикируют в фазе 1 -2 настоящих листьев.
Высадка рассады: с конца мая (когда минует угроза заморозков) в возрасте 60 дней. Густота посадки: 3 раст./м². Схема высадки: 50x70см.
Уход: Полив после захода солнца теплой водой. Пересушивание почвы не допустимо. Рекомендуется: применение мульчи совместно с капельным поливом. Подкормки: комплексное водорастворимое удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", обеспечивающее растения питанием на весь период вегетации.
Сбор урожая: Период от массовых всходов до первого сбора в технической спелости 125 дней. Урожайность 5-7 кг/м².
Вернуться назад
|