Новый позднеспелый кочанный сорт (55-75 дней от полных всходов до технической спелости). Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочными укрытиями.
Кочаны крупные, массой до 600 г. Листья красные с белыми жилками, очень сочные, нежные, с пи-кантным вкусом. Свежие кочаны рекомендованы для приготовления салатов, богаты витаминами и минеральными веществами, положительно влияющими на образование эритроцитов крови.
Агротехника. Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку с внесением перегноя. Кислые почвы требуют известкования, весной вносят минеральные удобрения.
Семена высевают в открытый грунт в середине мая, широкими рядами с междурядьями 60-70 см. Глубина посева 1,0-1.5 см. До и после посева проводят прикатывание. При появлении плотных всходов производят прореживание: в фазе 1-2 настоящих листьев на расстояние 6-10 см. После прореживания проводят подкормки раствором специального комплексного удобрения "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогашенный широким спектром микроэлементов).
Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений. Уборку салата осуществляют, срезая розетку листьев у самой поверхности почвы.
Вернуться назад
|