Сорт среднеспелый, отличающийся высокой зимо- и морозостойкостью. На одном месте может расти до 5 лет. От всходов до технической спелости 82-87 дней. В течение лета проводят 2-3 срезки зеленых листьев. Луковица округлая, массой 30-35 г. Листья нежные, сочные, долго не грубеющие. Вкус полуострый. Болезнями не поражается. Общая урожайность с листьями 1,5 кг/м².
Агротехника. Лук предпочитает плодородные, легкие суглинки или суглинистые черноземы с нейтральной реакцией (кислых почв не переносит). Лучшими предшественниками являются - огурец, капуста, томат, картофель, бобовые.
Семена высевают осенью или ранней весной (как только позволит почва) на грядах, поперек которых делают бороздки через 1,5-2,0 см. После посева почву слегка уплотняют. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем или торфом.
В дальнейшем необходимо систематически уничтожать сорняки и проводить регулярные поливы с последующим рыхлением междурядий.
Уборку лука на перо проводят, когда листья достигнут хозяйственной годности.
Вернуться назад
|