Ультраскороспелый листовой сорт. Розетка листьев полуприподнятая. Лист цельный, светло-зеленый до зеленого, гладкий, со слабоволнистыми краями, без опушения, центральная жилка широкая и сочная. Масса одного растения 250 г. Вкусовые качества отличные.
По набору витаминов, минеральных солей и аминокислот превосходит все другие виды капусты. Содержание аскорбиновой кислоты 110 мг на 100 г сырого вещества.
Рекомендуется для использования в свежем виде; можно также тушить, варить, квасить, консервировать и сушить. Устойчив к цветушности. Относительно устойчив к слизистому и сосудистому бактериозам.
Ценность сорта: отличные вкусовые качества, устойчивость к цветушности, высокое содержание аскорбиновой кислоты.
Агротехника. Сорт требователен к влажности почвы и прохладным погодным условиям. Светолюбив. Капусту сажают на открытых, солнечных, плодородных участках. Сорт не пригоден для механизированной уборки.
Посев: в конце апреля - начале мая в открытый рассадник на 1-2 см в глубину при темп. +15-+18°С. Высадка рассады: конец мая - начало июня в стадии 4-6 настоящих листьев. Рекомендуемая схема посадки 60x50 см, 4-5 растений на кв.м.
Уход: подкормки и поливы. Обработка от крестоцветной блошки и капустной мухи. Рекомендуем комплексное минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ».
Сбор урожая: июнь-сентябрь. Период от полных всходов до начала технической спелости 25-35 дней (первый урожай - уже через 12 дней). Товарная урожайность листьев 2,7 кг/кв.м.
Вернуться назад
|