Однолетнее пряновкусовое растение высотой до 60 см. Растение полураскидистое. Лист зеленый, слабопузырчатый. Стебель среднерослый, зеленый, с антоцианом. Масса одного растения 185-250 г.
Ароматичность сильная, с анисовым запахом. Богат минеральными солями и витаминами.
Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в кулинарии в качестве пряной приправы, для ароматизации различных блюд и соусов. Свежие листья базилика обладают тонизирующим действием, стимулируют пищеварение и возбуждают аппетит.
Ценность сорта: анисовый аромат, хорошая облиственность.
Агротехника: Базилик предпочитает хорошо дренированные, суглинистые и супесчаные почвы, тщательно заправленные органическими удобрениями.
Посев: в конце марта. Всходы появляются через 5 суток, после чего растения прореживают, оставляя между ними по 5см. Высадка рассады: середина мая - начало июня (когда минует угроза заморозков) рядовым способом по схеме 25x30см.
Уход: почву между растениями необходимо рыхлить, пропалывать, поливать и подкармливать. Рекомендуем специальное комплексное удобрение АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ.
Цветение: с середины до конца лета (через 60-90 суток после появления всходов). В комнатной культуре - круглогодично.
Сбор урожая: Для потребления в свежем виде листья срезают с молодых растений длиной 10-12 см. Для заготовки уборку проводят в начале цветения, срезая растения по линии облиствления, затем сушат. Товарная урожайность зелени - 1,4-1,5 кг/кв.м.
Вернуться назад
|