Среднеранний сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение нераскидистое, средней облиственности, высокое (73-90 см), диаметром 55-65 см, стебель зеленовато-коричневый, опушенность слабая, шипы очень редкие. Цветки фиолетовые, лепестки остроугольные, тычинки желтые. На чашечке редкие шипы.
Плод цилиндрический, длинный (18.0-19.5 см), со средним диаметром (5.2-5.9 см), окраска в технической спелости фиолетовая, в биологической буро-желтая и коричневая, поверхность гладкая, глянцевая. Мякоть плода белая, нежная, рыхлая, без горечи. Семян в плоде много. Масса плода 123-175 г.
Рекомендован для консервирования и домашней кулинарии.
Агротехника: Посев: с 20 марта по 5 апреля на глубину 1-2 см в фазе 1-2 настоящих листьев. Сеянцы пикируют.
Почвы: супесчаные и суглинистые, богатые органическими веществами. Лучшие предшественники: лук, морковь, тыква, бобовые.
В центральных и северных регионах России выращивают через рассаду и в защищенном грунте (в теплицах и под временными пленочными укрытиями). Осенью почву перекапывают. Ранней весной рыхлят и вносят аммиачной селитры 10-20гр/1 м² и Зкг/1м² перегноя или торфокомпоста.
Высадка рассады: 1-10 июня (когда минует угроза заморозков) в возрасте 60-70 дней. При схеме 70x70 см сажают по два растения в гнездо, а при схемах 70x30 см или 60x30 см - по одному. На 1м² высаживают до пяти растений.
Уход: заключается в поливах дождеванием 8-10 раз за вегетацию до 5-6 литров на 1кв.м, рыхлении почвы, прополках, регулярных подкормках. Рекомендуем удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", обеспечивающее растения необходимым питанием на весь период вегетации.
Сбор урожая: Урожайность 11-15 кг/кв.м. Период от полных всходов до технической спелости плодов 125-130 дней.
Вернуться назад
|