Новый позднеспелый низкорослый сорт (от посадки до сбора урожая 135-150 дней), высокоурожайный.
Плоды крупные, широкогрушевидной формы, черно-фиолетовой окраски, длиной 16-19 см, массой 700-900 г. Мякоть плотная, белая, без горечи. Растение хорошо завязывает плоды даже в неблагоприятных условиях.
Агротехника. Баклажан предпочитает супесчаные и суглинистые плодородные почвы, богатые органическими веществами. Лучшие предшественники лук, морковь, тыква, бобовые.
Выращивают через рассаду. Посев семян производят во второй декаде марта. В фазе 1 - 2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Пересадка рассады в грунт в возрасте 60-70 дней, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки - до 5 растений на 1 м².
Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, прополке и рыхлении. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание для овощных культур.
В центральных и северных регионах России баклажан можно выращивать только в защищенном грунте - в пленочных теплицах, парниках и под временными пленочными укрытиями.
Вернуться назад
|