Раннеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
Растение полуштамбовое, компактное, стебель длиной 50-60см, со слабой антоциановой окраской. Плод цилиндрической формы, розовато-лиловый и светло-сиреневый, глянцевый, средней длины до длинного, диаметр среднего размера, кожица нежная. Мякоть белоснежная, без горечи. Масса плода 150-250 г.
Ценность сорта: обильное и продолжительное плодоношение, оригинальная окраска, высокие вкусовые качества плодов.
Рекомендуется для консервирования, засолки, всех видов кулинарии и для изготовления икры. Пригоден для маринования и соления. Нарезанные кружками замаринованные молоденькие плоды имеют сходство с шампиньонами. Чтобы сохранился белый цвет, добавляют уксус.
Агротехника. Посев: с 20 марта по 5 апреля на глубину 1-2 см в фазе 1-2 настоящих листьев. Сеянцы пикируют.
Почвы: супесчаные и суглинистые, богатые органическими веществами. Лучшие предшественники: лук, морковь, тыква, бобовые.
В центральных и северных регионах России выращивают через рассаду и в защищенном грунте (в теплицах и под временными пленочными укрытиями). Осенью почву перекапывают. Ранней весной рыхлят и вносят аммиачной селитры 10-20гр/1м² и Зкг/1м² перегноя или торфокомпоста. Высадка рассады: 1-10 июня (когда минует угроза заморозков) в возрасте 60-70 дней. При схеме 70x70 см сажают по два растения в гнездо, а при схемах 70x30 см или 60x30 см - по одному. На 1м² высаживают до пяти растений.
Уход: заключается в поливах дождеванием 8-10 раз за вегетацию до 5-6 литров на 1кв.м, рыхлении почвы, прополках, регулярных подкормках. Рекомендуем удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ», обеспечивающее растения необходимым питанием на весь период вегетации.
Сбор урожая: Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 98 -106 дней. Урожайность 12-16 кг/кв.м.
Вернуться назад
|