Среднеспелый сорт (115-130 дней от всходов до начала плодоношения). Растение высотой 45-70 см. Плоды цилиндрической формы, длиной 12-20 см, темно-фиолетовой окраски с глянцевой поверхностью, массой 170-230г. Мякоть белая, плотная, без пустот и горечи.
Ценность сорта: высокая урожайность и выравненность плодов. Плоды прекрасно подходят для консервирования и в домашней кулинарии.
Агротехника. Баклажан предпочитает супесчаные и суглинистые плодородные почвы, богатые органическими веществами. Лучшие предшественники: лук, морковь, тыква, бобовые.
Выращивают через рассаду. Посев семян производят во второй декаде марта. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Пересадка рассады в грунт в возрасте 60-70 дней, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки - до 5 растений на 1 м².
Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, прополке и рыхлении. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание для овощных культур.
В центральных и северных регионах России баклажан можно выращивать только в защищенном грунте - в пленочных теплицах, парниках и под временными пленочными укрытиями.
Вернуться назад
|