| 
   Густорастущий кустарник. К 10 годам достигает высоты 100 см. Листья блестящие, темно-зеленые. Цветет очень обильно. Цветы оранжевые и красно-оранжевые, с загнутыми лепестками, распускаются во второй половине мая. Агротехника: Азалии предпочитают открытые солнечные места или полутень. Участок должен быть хорошо защищен от сильного ветра и сквозняков. Растения прекрасно себя чувствуют на легких по механическому составу почвах, богатых минеральными и органическими веществами. Не переносят застойных вод. Посадку проводят ранней весной, до распускания листьев. Перед посадкой корни замачивают в воде на 2-5 часов. На дне посадочной ямы (глубиной 50-60 см) создают дренаж из камней, стружек и щебня (толщиной 10-15 см), насыпают горкой питательную торфяную смесь. Затем помещают туда куст, расправляют корни, засыпают почвой и уплотняют. Обильно проливают почву. Очень важно помнить, что заглубление корневой шейки азалии не допускается! Растения могут остановиться в росте и даже погибнуть!Высаженные растения требуют затенения от яркого весеннего солнца.
 Уход заключается в периодических поливах (0,5-1,5 ведра воды 1-2 раза в неделю), подкормках и неглубоком рыхлении почвы.Недопустимо применение удобрений, содержащих хлор и известь.
 Важным мероприятием по уходу за взрослыми растениями является обламывание отцветших соцветий, что способствует развитию побегов и соцветий на следующий год. Обрезка азалий не обязательна. На зиму растения можно укрывать слоем лапника, опилками, торфом, сухими листьями дуба или березы. medinua.com  Вернуться назад 
 |