Куст приподнятой формы, с длинными твердыми побегами, дает обильные урожаи. Плоды большие, черные с легким блеском, собраны в длинные компактные кисти, с отличным винно-сладким вкусом. Созревание происходит в начале июля. Сорт устойчив к основным заболевания смородины.
Великолепно подходит для приготовления компотов, киселей, варенья, и заморозки.
Агротехника: Посадку смородины проводят ранней весной, до распускания листьев. Перед посадкой корни замачивают в воде на 2-5 часов. Посадочную яму выкапывают так, чтобы в ней полностью разместилась корневая система. После посадки саженцы обрезают, чтобы на следующий год получить сильные побеги.
Ежегодно нужно проводить подкормки, полив и обрезку, рыхлить почву.
При обрезке смородины удаляют слабые и лишние однолетние побеги. Куст формируют так, чтобы в нем находились побеги разных возрастов (однолетних - 4-5 шт., двулетних - 4 шт., трехлетних - 2 шт. и 1 побег пятилетний).
Вернуться назад
|