Удивительный раннеспелый сорт для выращивания в открытом и защищенном грунте, образует большие розетки гофрированных листьев светлых в центре и темно-зеленых по краям. Сорт высокоурожайный. Характеризуется долгим сроком потребительской пригодности, даже при высокой температуре можно срезать кочаны, которые не пускают цветочных стрелок. Этот сорт салата отличается не только великолепными вкусовыми качествами, но и своей декоративностью.
Агротехника: Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку с внесением перегноя. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят минеральные удобрения.
Семена высевают в открытый грунт в начале апреля, широкими рядами с междурядьями 60-70 см. Глубина посева 1,5-2 см. До и после посева проводят прикатывание. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 1,5 месяца после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см. После прореживаний проводят подкормки раствором специального комплексного удобрения "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов).
Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений.
Уборку салата осуществляют, срезая розетку листьев у самой поверхности почвы.
Вернуться назад
|