Уже в древности салат Рукола был популярен благодаря своему пряному вкусу и тонизирующему воздействию на организм. Кисло терпкий вкус и ни с чем несравнимый аромат его ярких, зеленых листьев хорошо сочетается с другими листовыми овощами. Рукола используется, в основном в салатах, тушенных овощных гарнирах, его также добавляют в сливочные соусы для блюд из лапши, в соус песто, пиццу и ризотто. Листья салата богаты минеральными веществами, отличаются высоким содержанием витамина С, способствует пищеварению и активизирует работу иммунной системы, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, помогает при ожирении и диабете.
АГРОТЕХНИКА: Очень неприхотливое растение, легко можно вырастить из семян в горшке на подоконнике, на приусадебном участке.
В открытый грунт семена высаживают с середины апреля, с расстоянием между растениями в ряду 8-10 см, а между рядами 30-40 см.
Руколу необходимо поливать через день, никакого другого ухода не требуется. И тогда вы все лето и осень сможете наслаждаться ее необычным вкусом.
Вернуться назад
|