Раннеспелый сорт, урожай можно собирать через 45-50 дней после появления всходов. Образует крупные розетки интенсивного красно-рубинового цвета, с нежными, хрустящими листьями и повышенным содержанием витаминов и минеральных солей. Пригоден для круглогодичного возделывания в открытом и защищенном грунте на всей территории России. Сорт устойчив к цветушности, отличается быстрым ростом при любой длине дня и великолепными вкусовыми качествами.
Агротехника: Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку с внесением перегноя. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят минеральные удобрения. Семена высевают в открытый грунт в начале апреля, широкими рядами с междурядьями 60-70 см. Глубина посева 1,5-2 см. До и после посева проводят прикатывание. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 1,5 месяца после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см. После прореживаний проводят подкормки раствором специального комплексного удобрения "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов).
Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений.
Уборку салата осуществляют, срезая розетку листьев у самой поверхности почвы.
Вернуться назад
|