Среднеранний сорт для открытого грунта. Растение высотой 60-80 см. Плод направлен вверх, призмовидной формы. В технической спелости -зеленый, в биологической - темно-красный. Масса 84-113 г, толщина стенок 4,2-5,7 мм. Транспортабельный. Высоких вкусовых качеств. Устойчив к вирусу табачной мозаики, относительно устойчив к вертициллезу. Рекомендуется для потребления в свежем виде и консервирования.
Агротехника: Почвы: суглинистые, воздухопроницаемые. Лучшие предшественники: огурец, капуста, зернобобовые. Самая качественная рассада перца получается при выращивании на смеси для сеянцев: торфа(3/4) с опилом(1/4) + азота 0,23 кг/ куб. м, калия - 0,78, фосфора -1,25 и для рассады: азота 0,45 кг / куб. м, фосфора -1,25, калия - 1.
Посев: 2-я половина марта - начало апреля, при t почвы 20-25°С. Семена обрабатывают в растворе марганцовки, промывают чистой водой. Сеют на глубину 1-2 см и ставят на солнечное место. Пикируют в фазе 1 -2 настоящих листьев.
Высадка рассады: с конца мая (когда минует угроза заморозков) в возрасте 70-80 дней. Ранние и среднеспелые сорта - 45 дней от всходов до высадки, позднеспелые - 60 дней. Густота посадки: 3-5 раст./м². Схема высадки: 60x40см.
Уход: Полив после захода солнца теплой водой. Пересушивание почвы не допустимо. Рекомендуется: применение мульчи совместно с капельным поливом. Подкормки: комплексное водорастворимое удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ», обеспечивающее растения питанием на весь период вегетации.
Сбор урожая: Период от всходов до технической спелости 101-127 дней. Урожайность до 6 кг/м².
Вернуться назад
|