Сорт среднеспелый (срок созревания 71-98 дней). Корнеплоды белые, у головки светло-зеленые, длинные (до 50 см), цилиндрические, сочные, нежные, без острого редечного вкуса. Корнеплоды редьки используют в свежем, вареном и соленом виде. Редьку используют при простуде, для укрепления волос, при заболеваниях желчного пузыря, печени и почек.
Агротехника: Редька - неприхотливое растение и может расти на разных типах почвы, однако наибольшую урожайность дает на легких, плодородных почвах. Подготовку почвы под культуру надо начинать ранней весной, внося перегной и минеральные удобрения. Для этого используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Лучший срок посева - начало июля. Семена высевают на гряды в небольшие лунки на глубину 2-3 см, по 2-3 шт. в одну лунку с расстоянием между рядами 5 см, а между растениями в ряду - 25 см. После появления всходов и образования 2-3 настоящих листьев, растения прореживают, удаляя слабые сеянцы. Корнеплоды следует убирать в сухую погоду и складывать их для хранения в ящики с песком.
Вернуться назад
|