Позднеспелый сорт. Период от полных всходов до технической спелости корнеплодов 140-180 дней. Розетка раскидистая, высокая. Листья трехкратно перисто-рассеченные, темно-зеленые, блестящие, на длинных черешках. Корнеплод конусовидный, с заостренным кончиком, длинной 22 см, диаметром в широкой части 4,5 см, полностью погружен в почву, легко выдергивается. Поверхность слаборифленная, кремовая. Масса корнеплода 110 г. Мякоть белая, нежная, сочная. Ценность сорта: устойчивость к цветушности, низким температурам, перезимовывает в грунте. Устойчивость корнеплодов к растрескиванию и разветвлению, хорошая лежкоспособность. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и фермерских хозяйств, для ислопьзования в домашней кулинарии (листья и корнеплоды).
АГРОТЕХНИКА: Петрушка предпочитает плодородные, с глубоким пахотным слоем, рыхлые, суглинистые почвы. Лучшие предшественники огурец томаты и лук.
Посев семян проводят в несколько сроков: ранней весной (в конце апреля начале мая), в середине лета (в конце июня), под зиму (октябрь-ноябрь). Подзимний посев проводят сухими семенами. Весной петрушку сеют в увлажненные бороздки на расстоянии 3-4 см в ряду и 20-30 см между рядами. Посевы сверху мульчирует торфом. Для ускорения прорастания семян посевы накрывают пленкой, которую убирают при появлении всходов.
Уход за петрушкой включает борьбу с сорняками, два пpopeживания посевов, подкормки после прореживания, которые совмещают с очередным поливом.
Вернуться назад
|