Сорт среднеспелый, период от полных всходов до технической спелости - 70-90 дней. Корнеплод черный, плоскоокруглый или округлый. Поверхность гладкая, иногда слегка бороздчатая. Мякоть белая, плотная, сочная, остро-сладкого вкуса. В почву погружен полностью. Выдергивается хорошо. Масса корнеплода- 250-550 г. Отличается высокой лежкостью в период зимнего хранения. Районирован повсеместно.
Агротехника: Редька предпочитает легкие, богатые органическими веществами почвы. Подготовку почвы начинают с осени, внося перегной или компост, а также минеральные удобрения. Посев осуществляется в конце июня. Семена высевают в бороздки, расположенные друг от друга на расстоянии 35-40 см. Глубина посева 1-2 см. Всходы прореживают, оставляя между растениями около 10 см. Всходы редьки надо периодически обрабатывать смесью табачной пыли и золы в соотношении 1:1. В дальнейшем уход заключается в рыхлении и регулярном поливе. Подкармливают редьку три раза за весь период вегетации. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|