В первой половине февраля надо браться за рассаду перцев. Проблема - в выборе сортов. Хочется покрупнее, послаще и, чтобы стенки перцев были потолще.
Предлагаем Вам новый сорт перца, достижение Российских селекционеров - «Новый Русский».
Сорт среднеспелый от массовых всходов до технической спелости плодов 120-130 дней. Растение штамбовое, полураскидистое, высотой до 50 см. Лист яйцевидной формы, темно-зеленый. Плоды плоскоокруглые (томатовидные), высотой 5-7 см, диаметр 8-10 см, очень крупные, массой 110-150 г, окраска в фазе технической спелости светло-зеленая, в биологической - темно-красная. Толщина стенок 8-10 мм, мякоть сочная, нежная, сладкая, отличных вкусовых качеств. Период плодоношения 30-45 дней. Адаптирован к пониженным температурам и неблагоприятным погодным условиям в северных регионах. Ценность сорта: высокая урожайность, дружное формирование плодов, оригинальность формы, отличные вкусовое качества, повышенная лежкость и транспортабельность. Устойчивость к вертициллезному увяданию.
АГРОТЕХНИКА: Сладкий перец предпочитает песчаные суглинистые, хорошо дренируемые почвы. Лучшие сроки посева семян на рассаду середина февраля начало марта. Оптимальная температура прорастания семян 20-25 °С. Всходы появляется через 12-15 дней. В фазе 1-2 настоящих листьев, сеянцы пикируют. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным минеральным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. Пересадка в грунт производится когда минует угроза заморозков.
Дальнейший уход заключается в поливе, рыхлении и подкормках.
Вернуться назад
|