Сорт раннеспелый (от всходов до технической спелости - 45-60 дней), холодостойкий, теневыносливый, с дружным формированием урожая. Рекомендуется для выращивания в зимних теплицах, в весенних пленочных теплицах, а также в открытом грунте. Корнеплод округлый или плоско - округлый. Кора белая, нежная, гладкая и блестящая. Мякоть белая, твердая, очень сочная, сладкая. Масса корнеплода - 50-60 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность - 1,5-2,5 кг/м2. Корнеплоды пригодны для хранения в осенне-зимний период.
Агротехника. Репа предпочитает суглинистые почвы. Осенью участок тщательно перекапывают. Лучшие предшественники - огурец, томат, бобовые. Семена высевают за 80 дней до уборки урожая, следя за тем, чтобы они не провалились глубже 1,5-2 см. В течение первого периода вегетации почву рыхлят, удаляют сорняки. Поливать репу следует регулярно, так как репа любит влажную почву. В целях защиты от вредителей участок опыляют золой.
Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
После образования четвертого настоящего листочка всходы прореживают, оставляя между растениями 5-10 см. Корнеплоды убирают выборочно, по мере достижения ими зрелости.
Вернуться назад
|