Раннеспелый спаржевый сорт (период от полных всходов до технической спелости 60-63 дня). Растение кустовое, компактное, высотой 30-40 см. Цветки крупные, фиолетовые. Бобы плоские, прямые, в технической спелости зеленые, в биологической - ярко-желтые, длиной 10-12 см. Семена крупные, глянцевые, черные. Отличается стабильно высокой урожайностью, устойчивостью к ряду заболеваний. Прекрасный продукт для употребления в свежем виде, домашней кулинарии, для консервирования и замораживания.
Агротехника: Лучшие почвы для возделывания фасоли - супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно увлажненные. Хорошие предшественники - огурец, томат, капуста.
Фасоль, как теплолюбивую культуру, высевают в конце мая - начале июня. Схема посева - 50х15 см, глубина заделки семян 2-3 см.
Уход заключается в регулярном рыхлении, прополке, поливе и подкормках. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ» (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|