Среднеранний спаржевый сорт (50-53 дня от всходов до плодоношения) с дружным созреванием бобов. Растение вьющееся, высотой до 1,5 м. Рекомендуется для выращивания на опорах. Цветки крупные, фиолетовые. Бобы слабоизогнутые, длиной 16 см, без пергаментного слоя и волокна, в биологической спелости темно-фиолетовые. Семена белые, богаты белками, углеводами, минеральными солями и микроэлементами. Белки фасоли близки по своему составу к белку молока, мяса и усваивается организмом на 75-80%. Рекомендуется для использования в кулинарии (отличные вкусовые качества сохраняет даже после тепловой обработки) и для замораживания.
Агротехника: Лучшие почвы для возделывания фасоли - супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно увлажненные. Хорошие предшественники - огурец, томат, капуста.
Фасоль, как теплолюбивую культуру, высевают в конце мая - начале июня. Схема посева - 50х15 см, глубина заделки семян 2-3 см.
Уход заключается в регулярном рыхлении, прополке, поливе и подкормках. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ» (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|