Среднеспелый (55 дней от всходов до начала плодоношения) спаржевый, вьющийся сорт. Рекомендуется для выращивания на опорах. Бобы зеленые прямые, длиной около 16 см, округлый, без волокон и пергаментного слоя. Окраска семян в полной спелости белая. Рекомендуется для использования в кулинарии (отличные вкусовые качества сохраняет даже после тепловой обработки) и для замораживания.
Агротехника: Лучшие почвы для возделывания фасоли - супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно увлажненные. Хорошие предшественники - огурец, томат, капуста.
Фасоль, как теплолюбивую культуру, высевают в конце мая - начале июня. Схема посева - 50х15 см, глубина заделки семян 2-3 см.
Уход заключается в регулярном рыхлении, прополке, поливе и подкормках. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ» (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|