Скороспелый спаржевый сорт (50 дней от всходов до плодоношения). Растение вьющееся, длина побегов 1,5 м. Рекомендуется для выращивания на опорах. Бобы прямые, длиной 19 см, ярко-желтые. Волокна и пергаментный слой отсутствуют. Семена белые, богаты белками, углеводами, минеральными солями и микроэлементами. Белки фасоли близки по своему составу к белку молока, мяса и усваивается организмом на 75-80%. Рекомендуется для использования в кулинарии и для замораживания.
Агротехника: Лучшие почвы для возделывания фасоли - супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно увлажненные. Хорошие предшественники - огурец, томат, капуста. Фасоль, как теплолюбивую культуру, высевают в конце мая - начале июня. Схема посева - 50х15 см, глубина заделки семян 2-3 см. Уход заключается в регулярном рыхлении, прополке, поливе и подкормках. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ» (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|