Среднеспелый сорт (55-65 дней от полных всходов до плодоношения) высокобелковой фасоли. Растение кустовое, высотой 35-40 см. Бобы длиной 11 см, без пергаментного слоя и волокна, в технической спелости желтые. Семена крупные, белые. Сорт дает высокие и стабильные урожаи бобов, отличается их прекрасным вкусом. Великолепный продукт для употребления в свежем виде, домашней кулинарии, консервирования и замораживания.
Агротехника: Лучшие почвы для возделывания фасоли - супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно увлажненные. Хорошие предшественники - огурец, томат, капуста.
Фасоль, как теплолюбивую культуру, высевают в конце мая - начале июня. Схема посева - 50х15 см, глубина заделки семян 2-3 см.
Уход заключается в регулярном рыхлении, прополке, поливе и подкормках. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ» (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|