Среднеранний сорт, от полных всходов до уборки 78 дней. Корнеплод округлый, массой 109-180 г, с тонкой кожицей, выровнены по размеру и форме, хорошего товарного вида мякоть интенсивно темно-красная, нежная, без колец. Ценность сорта: высокая урожайность, холодостойкость, выравненность корнеплодов, хороший вкус, отличная лежкость, переносит нехватку влаги. Лидер по качеству среди сортов столовой свеклы. Корнеплоды хороши для всех видов домашней кулинарии. Пригоден для раннего посева.
АГРОТЕХНИКА: Семена высевают в конце апреля - в начале мая на глубину 2-4 см в рядки с междурядьями 25 - 30 см и расстоянием между семенами 8-10 см. Через неделю после всходов свеклу прореживают, оставляя в гнезде одно растение.
В дальнейшем уход заключается в рыхлении, регулярной подкормке и поливе.
Вернуться назад
|