Среднеспелый сорт для открытого грунта. Хорошо завязывает плоды при колебаниях температуры. Вынослив к вертициллезному увяданию. Растение штамбовое, довольно рослое, с крепким стеблем, подвязки и формировки не требует. Куст слабооблиственный (ажурный). Плоды призмовидные довольно крупные, массой 160-170 г, толщина стенки 6-8 мм, кожица плода средней толщины. Окраска плода в технической спелости салатная, в биологической - красная. Положение плодов пониклое. Используются для консервирования и в свежем виде.
Агротехника: Почвы: суглинистые, воздухопроницаемые. Лучшие предшественники: огурец, капуста, зернобобовые. Самая качественная рассада перца получается при выращивании на смеси для сеянцев: торфа(3/4) с опилом(1/4) + азота 0,23 кг/куб. м, калия - 0,78, фосфора - 1,25 и для рассады: азота 0,45 кг/куб. м, фосфора -1,25, калия - 1.
Посев: 2-я половина марта - начало апреля, при t почвы 20-25°С. Семена обрабатывают в растворе марганцовки, промывают чистой водой. Сеют на глубину 1-2 см и ставят на солнечное место. Пикируют в фазе 1 -2 настоящих листьев. Высадка рассады: с конца мая (когда минует угроза заморозков) в возрасте 70-80 дней. Ранние и среднеспелые сорта - 45 дней от всходов до высадки, позднеспелые - 60 дней. Густота посадки: 3-5 раст./м². Схема высадки:30-50х20см.
Уход: Полив после захода солнца теплой водой. Пересушивание почвы не допустимо. Рекомендуется: применение мульчи совместно с капельным поливом. Подкормки: комплексное водорастворимое удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ», обеспечивающее растения питанием на весь период вегетации.
Сбор урожая: Период от полных всходов до технической спелости плодов 120-125 дней. Урожайность 4,6-8 кг/м².
Вернуться назад
|