Сорт раннеспелый для открытого грунта. Растение штамбовое, низкорослое, с крепким стеблем. Плоды от прямоугольной до трапециевидной формы, глянцевые, без поперечной ребристости, массой 120 г. Толщина стенок 5-6 мм. Окраска плодов в технической спелости желтоватая, в биологической - красная. Положение плодов пониклое. Вынослив к вертициллезному увяданию. Рекомендуется для потребления в свежем виде и консервирования.
Агротехника: Почвы: суглинистые, воздухопроницаемые. Лучшие предшественники: огурец, капуста, зернобобовые. Самая качественная рассада перца получается при выращивании на смеси для сеянцев; торфа(3/4) с опилом(1/4) + азота 0,23кг/куб.м, калия - 0,78, фосфора-1,25 и для рассады: азота 0,45 кг / куб. м, фосфора -1,25, калия - 1.
Посев: 2-я половина марта - начало апреля, при t почвы 20-25°С. Семена обрабатывают в растворе марганцовки, промывают чистой водой. Сеют на глубину 1-2 см и ставят на солнечное место. Пикируют в фазе 1 -2 настоящих листьев. Высадка рассады: с конца мая (когда минует угроза заморозков) в возрасте 70-80 дней. Ранние и среднеспелые сорта - 45 дней от всходов до высадки, позднеспелые - 60 дней. Норма высадки: до 10-12 растений на 1 м².
Уход: Полив после захода солнца теплой водой. Пересушивание почвы не допустимо. Рекомендуется: применение мульчи совместно с капельным поливом. Подкормки: комплексное водорастворимое удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩHOE», обеспечивающее растения питанием на весь период вегетации. В период бутонизации нуждается в усиленном азотно-фосфорном питании.
Сбор урожая: От полных всходов до технической спелости 95-110 дней. Урожайность 4-8 кг/м².
Вернуться назад
|