Среднеранний сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растения высотой 50-55 см. Плод крупный, направлен вверх, весом до 152г, толщина стенок 4,4-5 мм, томатовидный или призмовидный, в технической спелости - зеленый, в биологической - оранжевый, вкусовые качества высокие. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Относительно устойчив к альтернариозу. Плоды используются для консервирования и в свежем виде. Ценится за высокую урожайность, прекрасные вкусовые качества и необычный цвет плода.
Агротехника: Почвы: суглинистые, воздухопроницаемые. Лучшие предшественники: огурец, капуста, зернобобовые. Самая качественная рассада перца получается при выращивании на смеси для сеянцев: торфа(3/4) с опилом( 1/4) + азота 0,23 кг/куб.м, калия - 0,78, фосфора -1,25 и для рассады: азота 0,45 кг /куб.м, фосфора -1,25, калия - 1.
Посев: 2-я половина марта - начало апреля, при t почвы 20-25°С. Семена обрабатывают в растворе марганцовки, промывают чистой водой. Сеют на глубину 1 -2 см и ставят на солнечное место. Пикируют в фазе 1 -2 настоящих листьев. Высадка рассады: с конца мая (когда минует угроза замороз-ков) в возрасте 70-80 дней. Ранние и среднеспелые сорта - 45 дней от всходов до высадки, позднеспелые - 60 дней. Густота посадки: 3-5 раст./м². Схема высадки: 60x40см.
Уход: Полив после захода солнца теплой водой. Пересушивание почвы не допустимо. Рекомендуется: применение мульчи совместно с капельным поливом. Подкормки: комплексное водорастворимое удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ», обеспечивающее растения питанием на весь период вегетации.
Сбор урожая: Период от всходов до технической спелости 100-126 дней. Урожайность 2-4 кг/раст.
Вернуться назад
|