Раннеспелый сорт. Растение кустовое. Лист пятиугольный, зеленый. Плод чашевидный, с зубчатыми краями. Масса товарного плода 0,8-1,4 кг. Поверхность гладкая, белесая или светло-зеленая. Мякоть белая, плотная, сочная. Семена мелкие, кремовые, гладкие. Устойчив к мучнистой росе. Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненность пло-дов, привлекательный внешний вид, хорошее качество продукции. Рекомендуется для садово-огородных участков, приуса-дебных и фермерских хозяйств, для консервирования и домашней кулинарии
АГРОТЕХНИКА: Патиссон выращивают на легких почвах. Посев производят в мае, когда почва прогреется до 13-14 °С. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. на глубину 1 см. После появления всходов слабые растения нужно удалить. Применяют также рассадный способ выращивания, в этом случае рассаду с 2-3 настоящими листьями высаживают, после предварительной закалки. Дальнейший уход заключается в регулярном рыхлении, прополке, поливе и подкормках.
Вернуться назад
|