Раннеспелый сорт. Растение кустовое, образует 1-2 боковых побегов. Плод дисковидный со слабовыраженной зубчатостью по краю. Масса плода 350 г. Поверхность гладкая, белая. Кора тонкая, на разрезе белая. Мякоть хрустящая, сочная. Вкусовые качества хорошие. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и фермерских хозяйств. Применяется для консервирования и в домашней кулинарии.
АГРОТЕХНИКА: Патиссон выращивают на легких почвах. Посев производят в мае , когда почва прогреется до 13-14 °С. Семена высевают в лунки по 2-3 шт на глубину 1 см. После появления всходов слабые растения нужно удалить. Применяют также рассадный способ выращивания. В этом случае рассаду с 2-3 настоящими листьями высаживают, после предварительной закалки.
Дальнейший уход заключается в регулярном рыхлении, прополке, поливе и подкормках.
Вернуться назад
|