Среднеспелый сорт. Растения относительно жаро- и холодостойкие. Сорт устойчив к стрелкованию. Имеет продолжительный период хозяйственной годности. Растение мощное, формирует 44-60 листьев, образующих крупную декоративную розетку, высотой 37-41см, диаметром 64-75 см. Лист среднего размера от зеленого до темно-зеленого. Масса одного растения 1,0-1,7 кг. Вкусовые качества хорошие. Рекомендуется для использования свежих листьев в бутербродах и салатах (кит. Блюдо «ким-чи» с дайконом, чесноком, морко-вью, рыбой и перцем), а также для варки, жарки, сушки, засолки и т.д.
Агротехника. Сорт требователен к влажности почвы и прохладным погодным условиям. Светолюбив. Капусту сажают на открытых, солнечных, плодородных участках. Сорт не пригоден для механизированной уборки.
Посев: в конце апреля - начале мая в открытый рассадник на 1-2 см в глубину при темп. +15 +18°С. Высадка рассады: конец мая - начало июня в стадии 4-6 настоящих листьев. Рекомендуемая схема посадки 60x50 см, 4-5 растений на 1 кв.м.
Уход: подкормки и поливы. Обработка от крестоцветной блошки и капустной мухи. Рекомендуем комплексное минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ».
Сбор урожая: конец июня - сентябрь. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 45-65 дней. Урожайность листьев с черешками 5-8 кг/кв.м. После срезки идет отрастание молодых листьев, что дает возможность получать продукцию в течение всего летне-осеннего периода.
Вернуться назад
|