Сорт среднеспелый. Растение полуштамбовое, полураскидистое, стебель без антоциановой окраски, высотой 50-75 см. Плоды овально-грушевидной формы, длиной 15-17 см. Окраска плода в технической спелости полосатая (белые полосы чередуются с сиренивыми), в биологической - желтая (с полосами менее яркого сиреневатого цвета). Мякоть белоснежная, без горечи. Масса плода 200-350г. Относительно устойчив к вертициллезному увяданию. Сорт предназначен для консервирования, домашней кулинарии и приготовления икры. Ценится за высокую урожайность, отличный вкус и выравненность плодов.
Агротехника. Посев: с 20 марта по 5 апреля на глубину 1-2см в фазе 1-2 настоящих листьев. Сеянцы пикируют.
Почвы: супесчаные и суглинистые, богатые органическими веществами. Лучшие предшественники: лук, морковь, тыква, бобовые. В центральных и северных регионах России выращивают через рассаду и в защищенном грунте (в теплицах и под временными пленочными укрытиями). Осенью почву перекапывают. Ранней весной рыхлят и вносят аммиачной селитры 10-20гр/1 м² и Зкг/1 м² перегноя или торфокомпоста.
Высадка рассады: 1-10 июня (когда минует угроза заморозков) в возрасте 60-70 дней. При схеме 70x70см сажают по два растения в гнездо, а при схемах 70x30см или 60x30см - по одному. На 1 м² высаживают до пяти растений.
Уход: заключается в поливах дождеванием 8-10 раз за вегетацию до 5-6 литров на 1кв.м, рыхлении почвы, прополках, регулярных подкормках. Рекомендуем удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ», обеспечивающее растения необходимым питанием на весь период вегетации.
Сбор урожая: Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 104 дня. Урожайность товарной продукции 5-8 кг/растение.
Вернуться назад
|