Ультраранний, интенсивно растущий сорт. Созревает через 75-80 дней после появления всходов. Растение компактное с малым количеством боковых побегов. Плод округлый, массой 4-6 кг. Поверхность темно-зеленая. Кора тонкая 0,7-0,9 см. Мякоть красная, сочная, очень нежная, содержит 12% сухого вещества и 9% сахара.
Ценность сорта: дружное формирование раннего урожая, высокие вкусовые качества и ароматичность, транспортабельность, хорошая лежкоспособность плодов. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и фермерских хозяйств.
Агротехника. Арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких почвах.
При выращивании в открытом грунте арбуз высевают в мае, когда почва прогреется до 15-16°С. При рассадном способе выращивания семена высевают в конце апреля на рассаду. Семена арбуза прорастают при температуре 16-17°С. Когда минует угроза заморозков, рассаду высаживают в грунт в возрасте 3-4 настоящих листьев.
По мере роста растение формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов, и оставляют 2-3 завязи (остальные удаляют).
Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.
Вернуться назад
|