Среднепоздний, холодостойкий, исключительно урожайный сорт для выращивания на репку в однолетней культуре. Дает высокий урожай независимо от почвенно-климатических условий. За сезон формирует красивые, полноценные и плотные луковицы овальной формы и массой до 800 г.
Сухие наружные чешуи соломенно-желтые, внутренние сочные - белые и очень сладкие. Обладает повышенной устойчивостью к болезням.
Для получения очень крупных луковиц, рекомендуется выращивать через рассаду.
Агротехника. Репчатый лук предпочитает плодородные, легкие суглинки или суглинистые черноземы с нейтральной реакцией (кислых почв не переносит). Лучшие предшественники: огурец, капуста, томат, картофель, бобовые. При выращивании лука-севка семена сеют осенью или ранней весной (как только позволит почва) на грядах, поперек которых делают бороздки (через 10-15 см).
Семена высевают через 1-1,5 см, на глубину 1,5-2,0 см. После посева почву слегка уплотняют. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем и торфом.
В дальнейшем необходимо систематически уничтожать сорняки и проводить регулярные поливы с последующим рыхлением междурядий.
Убирают севок, как только листья начнут желтеть и полегать.
При выращивании лука-репки семена высевают рано весной на грядах, ширина междурядий 20-30 см, глубина посева 1,5-2,0 см. В фазе 2-3 настоящих листьев посевы прореживают, оставляя между растениями 3-4 см.
В дальнейшем посевы лука необходимо регулярно поливать и при необходимости подкармливать. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ», содержащее комплекс NРК. С июля подкормки и поливы прекращают.
Вернуться назад
|