Среднеспелый, высокоурожайный сорт нового поколения для выращивания в однолетней культуре. Луковица очень сочная, плотная, крупная, массой до 170 г с повышенным содержанием сухих веществ. Бело-розовая мякоть имеет изумительный, с приятной остротой вкус. Идеален для потребления в свежем виде и переработки. Прекрасно хранится в течение длительного времени. Обладает устойчивостью к основным болезням лука.
Агротехника: Репчатый лук предпочитает плодородные почвы с нейтральной реакцией (кислых почв не переносит). Лучшие предшественники: огурец, капуста, томат, картофель, бобовые. При выращивании лука-севка семена сеют осенью или ранней весной (как только позволит почва) на грядах, поперек которых делают бороздки (через 10-15 см). Семена высевают через 1-1,5 см, на глубину 1,5-2,0 см. При выращивании лука-репки ширина междурядий должна составлять 20-30 см. После посева почву слегка уплотняют. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем и торфом. В фазе 2-3 настоящих листьев посевы прореживают на расстоянии 3-4 см между растениями. Уход заключается в систематических прополках, рыхлении междурядий и регулярных поливах. За месяц до уборки поливы прекращают. При необходимости производят подкормку. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NРК), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Уборку лука-репки проводят как только листья начнут желтеть и полегать. Луковицы подсушивают на солнце и сортируют.
Вернуться назад
|