Скороспелый многогнездный и многозачатковый сорт. При выращивании из севка в гнезде образуется 3-4 луковицы, массой до 100 г каждая. Луковица с плотными, очень сочными внутренними чешуями острого вкуса. Ценность сорта: стабильно высокая урожайность, хорошая вызреваемость после дозаривания, повышенная лежкость луковиц, широкая зона возделывания. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян (в регионах с мягким климатом). Самый лучший из известных сортов и гибридов для выгонки на зелень из луковиц в домашних условиях, так как луковица имеет 3-4 зачатка, что позволяет получать большое количество зелени.
Агротехника: Репчатый лук предпочитает плодородные, легкие суглинки или суглинистые черноземы с нейтральной реакцией (кислых почв не переносит). Лучшие предшественники: огурец, капуста, томат, картофель, бобовые. При выращивании лука-севка семена сеют осенью или ранней весной (как только позволит почва) на грядах, поперек которых делают бороздки (через 10-15 см). Семена высевают через 1-1,5 см, на глубину 1,5-2,0 см. При выращивании лука-репки ширина междурядий должна составлять 20-30 см. После посева почву слегка уплотняют. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем и торфом. Убирают севок, как только листья начнут желтеть и полегать. При выращивании лука-репки семена высевают рано весной с шириной междурядий 20-30 см, глубина посева 1,5-2,0 см. В фазе 2-3 настоящих листьев посевы прореживают на расстоянии 3-4 см между растениями. При необходимости производят подкормку. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК. С июля подкормки и поливы прекращают.
Вернуться назад
|