Сорт среднеспелый, малогнездный, полуострый, универсального назначения. Луковицы округло-плоские, плотные, массой 60-80 г. Окраска сухих чешуй золотисто-желтая, сочных - белая. Отличается устойчивостью к ложной мучнистой росе и повышенной лежкоспособностью луковиц. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней - из севка.
Агротехника: Репчатый лук предпочитает плодородные почвы с нейтральной реакцией (кислых почв не переносит). Лучшие предшественники: огурец, капуста, томат, картофель, бобовые. При выращивании лука-севка семена сеют осенью или ранней весной (как только позволит почва) на грядах, поперек которых делают бороздки (через 10-15 см). Семена высевают через 1-1,5 см, на глубину 1,5-2,0 см. При выращивании лука-репки ширина междурядий должна составлять 20-30 см. После посева почву слегка уплотняют. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем и торфом. В фазе 2-3 настоящих листьев посевы прореживают на расстоянии 3-4 см между растениями. Уход заключается в систематических прополках, рыхлении междурядий и регулярных поливах. За месяц до уборки поливы прекращают. При необходимости производят подкормку. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NРК), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Уборку лука-репки проводят как только листья начнут желтеть и полегать (вторая половина августа - начало сентября). Луковицы подсушивают на солнце и сортируют.
Вернуться назад
|