Среднеспелый (период от всходов до полегания листьев 79-108 дней), одногнездный. Луковица округлая, плотная, массой 35-62 г. Окраска сухих чешуй золотисто-желтая. Сочные чешуи белые. Вкус полуострый. Отличается стабильной урожайностью, хорошей лежкостью при хранении, высокой вызреваемостью луковиц при благоприятных условиях. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян.
Агротехника: Репчатый лук предпочитает плодородные, легкие суглинки или суглинистые черноземы с нейтральной реакцией (кислых почв не переносит). Лучшие предшественники: огурец, капуста, томат, картофель, бобовые. При выращивании лука-севка семена сеют осенью или ранней весной (как только позволит почва) на грядах, поперек которых делают бороздки (через 10-15 см). Семена высевают через 1-1,5 см, на глубину 1,5-2,0 см. После посева почву слегка уплотняют. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем и торфом. В дальнейшем необходимо систематически уничтожать сорняки и проводить регулярные поливы с последующим рыхлением междурядий. Убирают севок, как только листья начнут желтеть и полегать. При выращивании лука-репки семена высевают рано весной на грядах, ширина междурядий 20-30 см, глубина посева 1,5-2,0 см. В фазе 2-3 настоящих листьев посевы прореживают, оставляя между растениями 3-4 см. В дальнейшем посевы лука необходимо регулярно поливать и при необходимости подкармливать. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК. С июля подкормки и поливы прекращают.
Вернуться назад
|